- 1 pain baguette
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS au torchon conservation sans nitrite HERTA
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 petit poivron rouge
- Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
- La moitié d'un petit oignon rouge
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de cumin moulu
- 2 poignées de roquette
- Hachez la coriandre et l’oignon rouge. Hachez l’ail. Epluchez et écrasez l’avocat, citronnez. Ajoutez l’oignon, les 2/3 de la coriandre, le cumin, l’ail à la purée d’avocat, salez et poivrez.
- Epépinez et émincez très finement le poivron rouge, coupez et ouvrez la baguette en deux. Répartissez la purée d’avocat, le poivron, deux tranches de jambon par sandwichs et la roquette.
Ajoutez du piment à la purée d'avocat pour les amateurs de saveurs relevées!
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits sandwich pour les enfants, cette recette leur fera découvrir de nouvelles saveurs! Cela change du jambon beurre.