Soupe à l’oignon et lardons

20 min
30 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 4 oignons
  • ½ baguette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • Sel & poivre
Préparation
  1. Epluchez et émincez finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saupoudrez de farine.
  2. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire, ajoutez l’eau, le bouillon de volaille, le thym et laissez cuire pendant 30 minutes.
  3. Faites revenir les lardons. Répartissez la soupe dans les assiettes et répartissez les lardons.
  4. Coupez la baguette en fines tranches, faites-les griller et servez-les avec votre soupe.
 

 

 

 

 

 
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