Soupe de citrouille

Facile
20 min
22 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 kg de citrouille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de Bouillon de Volaille
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 branches de cerfeuil
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes entières
Préparation
  1. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Hachez grossièrement les noisettes. Epluchez la citrouille et coupez-la en petit cube. Dans une sauteuse, faites revenir environ 2 minutes l'ail, l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile sans coloration.
  2. Ajoutez les cubes de citrouille et faites-les revenir également 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ. Mixez l'ensemble, ajoutez la crème et servez avec la poitrine bien dorée, des noisettes et des petites feuilles de cerfeuil.
Astuces

Remplacez le cerfeuil par de la coriandre.

Une bonne idée pour le dîner, terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !