Ingrédients
- 1 kg de tomates grappe
- Une dizaine de tomates confites
- 50 g de parmesan
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 petite gousse d’ail
- Le quart d’un petit oignon rouge
- Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Une pincée de poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, coupelles
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Faites cuire la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Découpez la pâte en 18 rectangles (coupez la pâte en 3 dans la largeur et 6 dans la longueur).
- Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés, coupez également les tomates confites en petits dés, mélangez-les aux tomates. Ajoutez la gousse d’ail hachée, l’oignon rouge haché, le miel, salez et poivrez. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
- Egouttez la préparation de tomates. Répartissez-les sur chaque rectangle de pâte, puis ajoutez du jambon, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
Astuces
Ajoutez un filet d’huile de truffes