Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 kg de citrouille
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 60 g de pistaches non salées
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire 15 minutes à blanc (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis ajoutez des légumes ou du gros sel).
- Epluchez et coupez la citrouille en morceaux, placez-la dans une casserole avec la crème liquide, le bouillon de volaille, la gousse d'ail épluchée et faites cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, si le couteau s'enfonce facilement la citrouille est cuite. Mixez l'ensemble. Ajoutez les oeufs et fouettez délicatement.
- Répartissez sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes environ à 180°C (th.6). Mixez les pistaches et répartissez-les sur la tarte.
Astuces
Pour les gourmands, parsemez de quelques petits lardons grillés.
Idéale pour un dîner avec une salade verte! Terminez le repas par un laitage et une compote.