- 2 courgettes
- 1 oignon
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites dorer les rondelles de courgettes et l'oignon haché. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Poivrez légèrement.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les courgettes dessus. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Vous pouvez relever cette tarte avec du fond de légumes méditérannéens MAGGI.
Pour une entrée bien équilibrée, accompagnez votre part de tarte d'une belle salade verte. Et pour ne pas augmenter votre quota de lipides, réalisez pour l'assaisonnement une sauce au fromage blanc et ciboulette ! Un vrai délice tout en légèreté !