Tarte à l'oignon

Très facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g d'oignons surgelés
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile, lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
  3. Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème. Assaisonnez. Répartissez les oignons sur le fond de tarte, versez dessus la préparation à base d'œufs et saupoudrez avec le gruyère râpé.
  4. Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes Th. 7 (220°C).
Astuces

Ajoutez des allumettes de lardons Herta pour relever la saveur de votre tarte.

On en pleure déjà … mais de bonheur, l'oignon est une bonne source de fibres et de vitamines C et B6, et, est un excellent antioxydant. Ajouter une tranche de jambon Herta à votre part de tarte et vous obtiendrez un plat complet et sain.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !