Ingrédients
- 500 g d'oignons surgelés
- 100 ml de vin blanc
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
- Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile, lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème. Assaisonnez. Répartissez les oignons sur le fond de tarte, versez dessus la préparation à base d'œufs et saupoudrez avec le gruyère râpé.
- Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes Th. 7 (220°C).
Astuces
Ajoutez des allumettes de lardons Herta pour relever la saveur de votre tarte.
On en pleure déjà … mais de bonheur, l'oignon est une bonne source de fibres et de vitamines C et B6, et, est un excellent antioxydant. Ajouter une tranche de jambon Herta à votre part de tarte et vous obtiendrez un plat complet et sain.