Tarte à l'oignon Mousline

Moyen
20 min
30 min
10 pers
Ingrédients
  • 600 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait lait demi-écrémé UHT
  • 25 g de beurre beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Préparez la purée avec l'eau, le lait et la moitié de beurre et 1 oeuf. Salez poivrez.
  2. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez de farine. Versez la purée et étendez-la de façon à couvrir le fond et les côtés du moule.
  3. Décongelez les oignons et faites-les revenir à feu très doux avec le reste du beurre. Ajoutez les dés de bacon et faites revenir encore quelques minutes.
  4. Mélangez avec les œufs battus salez et poivrez. Versez dans le moule de purée et faites cuire 30 mn au four.
Astuces

Utilisez un moule à fond amovible.

Pour les enfants, réalisez cette tarte avec des courgettes et carottes rapées et couvrez de mimolette !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !