Ingrédients
- 200 g d'oseille fraîche
- 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
- 4 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire l'oseille équeutée 5 minutes dans un casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Mixez les oeufs, la farine, la crème, l'oseille et le chèvre frais.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil à l'oseille et saupoudrez de râpé de jambon. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.
Astuces
Remplacez l'oseille par des pousses d'épinards.
L'oseille est une très bonne source de vitamine C que l'on a tendance à oublier. Vous avez de la chance cette recette en contient, mais attention aux lipides qu'elle contient aussi !