- 1 pot de 600 g de dés de tomates à l'huile d'olive
- 125 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez et répartissez la sauce tomate dessus.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Le jus doit s'être complètement évaporé.
- Sortez la tarte du four, répartissez la mozzarella râpée dessus. Placez la tarte 3 minutes sous le gril de votre four.
- Disposez sur la tarte tiède les feuilles de basilic ciselées.
Remplacez le basilic par de la sauge. Si vous n'avez pas de grand plat à tarte faites cuire la tarte sur la plaque de votre four. Il vous suffit de rouler légèrement le bord de la pâte vers l'intérieur pour former une bordure.
Une recette au bon goût d'Italie qui vous apporte de l'énergie grâce aux glucides de la pâte feuilletée mais aussi du calcium essentiel pour les os et les dents grâce à la mozzarelle. Votre repas devra tout de même comporter un autre produit laitier.