Tarte à la tomate, jambon et bleu

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.
  4. Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Astuces

Remplacez le fromage bleu par du comté ou du gruyère. vous pouvez aussi utiliser le râpé de jambon Herta, c'est pratique !

Cette tarte est source de protéines et de calcium. A déguster avec une salade verte ou des crudités pour un plat complet et équilibré.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !