Ingrédients
- 2 tomates
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 4 œufs
- 80 g de fromage bleu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.
- Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Astuces
Remplacez le fromage bleu par du comté ou du gruyère. vous pouvez aussi utiliser le râpé de jambon Herta, c'est pratique !
Cette tarte est source de protéines et de calcium. A déguster avec une salade verte ou des crudités pour un plat complet et équilibré.