- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 carottes
- 3 œufs
- 150 g de fromage bleu
- 10 oignons grelots
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et pelez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
- Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation à base d'œufs, ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, le fromage bleu coupé en dés et le râpé de jambon.
- Faites cuire 30 minutes.
Remplacez le fromage bleu par du fromage de chèvre, tout aussi savoureux mais moins calorique.
En voilà une recette qui donne envie et qui, en plus, apporte des fibres, des vitamines, des protéines, du calcium et des glucides. Mais attention, elle reste un peu calorique pour une entrée, consommez là donc avec un plat plus léger.