Ingrédients
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 grosse tomate
- 2 œufs
- 2 endives
- 50 g de fromage bleu d'Auvergne
- 5 brins de cerfeuil
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, salez et poivrez.
- Lavez et coupez la tomate en dés.
- Essuyez et émincez les endives.
- Coupez le bleu d'Auvergne en dés.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez les endives dessus.
- Versez la préparation à base de lait et répartissez les morceaux de bleu et de tomates. Saupoudrez de cerfeuil.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces
Remplacez les endives par du poireau.
Savez-vous que la pâte feuilletée Herta est moins calorique qu'une pâte feuilletée maison ? C'est bon à savoir, non ?