Ingrédients
- 400 g endives
- 150 g de brie
- 2 œufs
- 100 g de ricotta
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les endives environ 3 minutes, ajoutez le miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Ricotta et le lait. Ajoutez la ciboulette ciselée et el cerfeuil, poivrez.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. répartissez les endives, versez dessus l'appareil à base d'oeufs et de ricotta.
- Coupez le fromage de Brie en lamelles et finissez la tarte en plaçant sur le dessus les lamelles de fromage.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces
Vous pouvez y ajouter des allumettes de jambon nature HERTA.
Avec cette tarte vous faites le plein de calcium.