Tarte au brie et endives caramélisées

Facile
10 min
43 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g endives
  • 150 g de brie
  • 2 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les endives environ 3 minutes, ajoutez le miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Ricotta et le lait. Ajoutez la ciboulette ciselée et el cerfeuil, poivrez.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. répartissez les endives, versez dessus l'appareil à base d'oeufs et de ricotta.
  5. Coupez le fromage de Brie en lamelles et finissez la tarte en plaçant sur le dessus les lamelles de fromage.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces

Vous pouvez y ajouter des allumettes de jambon nature HERTA.

Avec cette tarte vous faites le plein de calcium.

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