- 250 g de bûche de chèvre frais
- 4 œufs
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Découpez 6 rondelles de chèvre.
- Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette émiettez-la grossièrement.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
- Disposez les 6 rondelles de chèvre dessus.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Parsemez de noisettes concassées avant de servir ou de ciboulette hâchée.
Une association originale : fromage de chèvre et poudre de noisette au travers d'une tarte qui vous apportera du calcium essentiel pour les os et les dents. Idéale pour le dîner, accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez votre repas par un fruit frais de saison.