Tarte au chèvre bûchette

Facile
10 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tendre de bûche de chèvre Chavroux
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Découpez 6 rondelles de chèvre. Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette, émiettez grossièrement le fromage.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus. Disposez les 6 rondelles de chèvre.
  4. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Astuces

Juste avant de servir saupoudrez de noisettes concassées et de menthe ciselée.

Un apport appréciable de protéines grâce au fromage, au lait et bien évidemment aux œufs. Sans oublier que les deux premiers regorgent de calcium. A compléter avec une belle assiette de crudités pour vous apporter les vitamines et fibres qui manquent.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !