- 4 œufs
- 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
- 1 tendre de bûche de chèvre Chavroux
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Découpez 6 rondelles de chèvre. Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette, émiettez grossièrement le fromage.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus. Disposez les 6 rondelles de chèvre.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Juste avant de servir saupoudrez de noisettes concassées et de menthe ciselée.
Un apport appréciable de protéines grâce au fromage, au lait et bien évidemment aux œufs. Sans oublier que les deux premiers regorgent de calcium. A compléter avec une belle assiette de crudités pour vous apporter les vitamines et fibres qui manquent.