Ingrédients
- 450 g de champignons des bois surgelés
- 1 cuillerée à soupe d'arome
- 2 cuisses de canard confites
- 1 œuf
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Dans un plat creux, déposez les cuisses de canard et filmez-les. Passez-les 1 minute au four à micro-ondes (puissance maxi) pour faire fondre la graisse. Ôtez la peau et le gras, détachez la viande et émiettez-la. Réservez.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les champignons avec l'arôme jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Badigeonnez de moutarde et disposez les miettes de confit de canard et les champignons.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, l'œuf et la farine. Versez sur la tarte. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le confit de canard par du boeuf émincé.
Moins calorique pour beaucoup plus de calcium, le lait concentré non sucré remplace très bien la crème fraîche au quotidien. Vous allègerez ainsi tous vos plats pour autant de goût. On adore !