- 300 g d' asperges fraîches ou congelées
- 1 boite de 190 g de miettes de crabe
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Grattez et coupez les asperges pour ne garder que le tiers de l'asperge à partir de la pointe. Puis coupez-les en deux dans la largeur.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le curry, la farine, puis la crème et le lait de coco. salez et poivrez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez l'appareil dans le fond de tarte.
- Egouttez les miettes de crabes. Placez les asperges en rosace sur la tarte puis les miettes de crabes.
- Faites cuire 30 minutes dans votre four.
Remplacez les miettes de crabes par des miettes de thon au naturel.
L'asperge est un des légumes les plus pauvres en calories. En plus, elle vous apporte une bonne dose de folates, très recherchées par les femmes enceintes ou allaitante, et, est un très bon taux d'antioxydants. Cependant, faites attention à la « classique » vinaigrette qui l'accompagne souvent, elle est riche en lipide.