Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 1 cuillerée à soupe de fond pour rôtis
- 2 blancs de poireaux
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 3 œufs
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Coupez le poireaux en rondelles, lavez-les. Coupez le filet mignons en rondelles. Dans une sauteuse avec l' huile chaude, faites revenir le porc à feu moyen environ 3 minutes, ajoutez le poireau et prolongez la cuisson environ 2 minutes.
- Ajoutez le fond, 200 ml d'eau puis la crème liquide et prolongez la cuisson à feu doux environ 2 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sel, poivrez.
- Dans un plat à tarte PYREX, déroulez la pâte à tarte brisée. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez le filet mignon aux poireaux dans le fond de la tarte, puis ajoutez l'appareil à base d'oeufs.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes, puis laissez votre moule 3 minutes sur la sole de votre four.
Astuces
Vous pouvez y ajoutez quelques champignons de Paris.
Pour un repas complet accompagnez cette recette de cruditées, d'un yaourt et d'un fruit.