Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 échalote pelée et ciselée
- 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 cuillerée à café d'aneth ciselé
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Pour réaliser une tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes, commencez par préchauffer votre four Th 7/8, 220°C.
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
- Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs et les herbes aromatiques. Réservez.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange à base de fromage blanc.
- Dérouler la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette. Disposez dessus la moitié des Allumettes. Versez l'appareil puis ajoutez dessus le reste des Allumettes.
- Enfournez votre tarte salée et laissez-la cuire 30 minutes. Quand elle commence à être bien dorée, recouvrez d'une feuille d'aluminium et terminez la cuisson.
Astuces
Les herbes aromatiques de votre tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes peuvent être des herbes déshydratées, si vous n'avez pas d'herbes fraîches.
Petite astuce diététique : pour cette recette de tarte salée, préférez du fromage blanc battu à 0 ou 20% de MG, plutôt que du 40% !