Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 2 concombres
- 15 feuilles de menthe
- 3 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
- 3 feuilles de gélatine
- 1 grosse échalote
- 6 radis rouge
- 2 branches de cerfeuil
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
- Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
- Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
- Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
- Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.
Astuces
Variez les saveurs en ajoutant une pointe de curry doux.
Une recette de tarte légère! A déguster aux beaux jours pour faire le plein de vitamines C et de calcium.