Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA - 30% de matière grasse
- 1 paquet de chiffonnade de Jambon TENDRE NOIX à la Broche HERTA
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 4 œufs
- 4 petits cornichons aigre-doux
- 8 tomates cerises
- 50 g de jeunes pousses de salade
- 1 gousse d'ail
- 20 brins de ciboulette
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
- Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.
- Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir.
Du calcium, des protéines, des fibres dans une tarte originale et légère. Régalez-vous en famille.