Ingrédients
- 1 courgette
- 150 g de fromage blanc battu
- 150 g de fromage frais type Carré Frais d'ELLE&VIRE
- 10 tomates confites
- 20 brins de ciboulette
- Le zeste d'un demi- citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Lavez et coupez la courgette en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites-la dorer à feu vif. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la ciboulette et le zeste de citron. Salez et poivrez.
- Etalez la préparation à base de fromage blanc sur le fond de tarte. Disposez dessus les dés de courgette, les dés de jambon et les tomates confites coupées en deux.
- Replacez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
Astuces
Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais, tout aussi savoureux mais plus fort en goût.
Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !