Tarte au jambon, mimolette et douceur de chou-fleur

Facile
20 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g de chou-fleur
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 80 g de mimolette
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire le chou-fleur avec l'oignon émincé 15 minutes après la reprise de l'ébullition.
  3. Egouttez-les puis mixez-les avec la crème, les œufs, la farine, la capsule Cœur de Bouillon.
  4. Coupez le jambon en carrés. Coupez la mimolette en petits dés.
  5. Répartissez la crème de chou-fleur sur le fond de tarte, puis le jambon et les dés de mimolette.
  6. Faites cuire dans votre four de 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez réaliser cette tarte en remplaçant deux tranches de jambon blanc par du jambon de Bayonne.

Tarte riche en fibres !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !