Ingrédients
- 150 g de magret de canard fumé en tranches
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 2
- 50 g de châtaignes sous-vide ou en boîte
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
- Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs entiers, les jaunes d'œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Coupez les châtaignes en dés. Dégraissez les tranches de magret de canard.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Disposez les châtaignes sur la pâte, puis versez le mélange à base de lait et disposez en surface le magret de canard.
- Faites cuire environ 30 mn.
Astuces
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.
Le canard on en raffole sous toutes ses formes, en entrée ou en plat. En tant que volaille il est une des viandes les plus maigres mais il reste relativement gras. Essayez le plus possible de consommer les magrets dégraissés.