Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 250 g de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
- 1 bocal de morilles (net égouttées)
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- 4 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en dés avec l'huile. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les morilles avec le beurre quelques minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la ciboulette ciselée.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le poulet et les morilles sur le fond de tarte. Versez la préparation dessus.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Astuces
Dégustez chaud en accompagnement d'une salade mélangée.
Un plat riche mais succulent pour régaler du plus petit au plus grand. Accompagnez-le de salade avec une sauce au yaourt à la place d'une vinaigrette, pour son petit apport en calcium et pas en calories.