Ingrédients
- 350 g de saumon frais
- 3 œufs
- 150 g d'endives
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 grosse noix de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Nettoyez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, faites-les cuire 15 minutes dans le beurre à feu doux.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez-la du saumon frais, coupé en petits morceaux et des lanières d'endives.
- Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
- Versez sur le fond de tarte et décorez avec les feuilles d'aneth. Faites cuire 35 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces
Vous pouvez remplacer les endives par du blanc de poireau émincé.
Comme tous les poissons gras, le saumon apporte des acides gras essentiels. Cette recette est gourmande et pourra faire un excellent plat principal, accompagnée d'une belle salade de crudités.