Tarte au saumon et épinards

Facile
10 min
26 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g de pavés de saumon
  • 200 ml de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
  • 200 g d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café rase de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le saumon en fines lamelles. Lavez les feuilles d'épinard et faites-les cuire 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
  2. Hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la coriandre et les oeufs. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les épinards, le saumon et versez la préparation à base d'oeufs dessus.
  4. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Remplacez les épinards par des endives émincées. Elles se marient tout aussi bien au saumon et peuvent apporter une belle touche d'originalité.

On se rappel du légendaire Popey mangeant des épinards pour lui donner des forces. Contrairement à ce qui se pensait, les épinards ne font pas pousser les muscles mais ils vous apportent une bonne dose d'antioxydants, de tous les minéraux et de toutes les vitamines : tout ce qu'il faut pour avoir la forme.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !