Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de girolles
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 noix de beurre
Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (200°C).
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et le persil, faites revenir quelques instants puis ajoutez les girolles, prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Coupez grossièrement la roquette. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la farine. Ajoutez la roquette, salez légèrement, poivrez. Coupez le saumon fumé en lanières.
- Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez dans le fond de tarte, l'appareil à base d'oeufs et de crème, ajoutez les girolles puis terminez par les lanières de saumon fumé.
- faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des lardons fumés ou des tranches de bacon Herta.
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?