Tarte au thon fromagère

Facile
15 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 1 boîte de thon au naturel de 250 g
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de crème d'anchois
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 cuillerée à café de romarin
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  4. Dans un saladier mélangez la crème fraîche et la crème d'anchois. Nappez votre fond de tarte.
  5. Dans un saladier mélangez le thon émietté et les herbes. Répartissez la préparation sur la tarte et rangez les rondelles de tomates dessus.
  6. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Astuces

Envie de craquant, au moment de servir parsemez votre tarte d'amandes effilées grillées.

Voici une entrée que l'on aime et que l'on raffole mais avec laquelle il vaut mieux consommer un plat léger et riche en légumes pour rééquilibrer le menu et avoir un apport en vitamines et en fibres.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !