Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de tendre bûche de chèvre
- 100 g de brie
- 100 g d'emmental
- 100 g de ricotta
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta . Poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Coupez le comté en petits dés, le chèvre en fines tranches et le brie en fines lamelles. Ciselez la ciboulette.
- Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Versez la préparation à base d'oeufs et de ricotta. Placez les fromages et la ciboulette dessus.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
Astuces
Vous pouvez accompagner votre tarte avec une salade Mesclun.
Profitez de cette recette et de sa richesse en calcium !