Tarte aux 5 fromages

Facile
10 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 100 g de tendre bûche de chèvre
  • 100 g de brie
  • 100 g d'emmental
  • 100 g de ricotta
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta . Poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Coupez le comté en petits dés, le chèvre en fines tranches et le brie en fines lamelles. Ciselez la ciboulette.
  3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Versez la préparation à base d'oeufs et de ricotta. Placez les fromages et la ciboulette dessus.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez accompagner votre tarte avec une salade Mesclun.

Profitez de cette recette et de sa richesse en calcium !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !