Tarte aux carottes, chèvre frais, cumin

Facile
30 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 8 carottes
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café rase de cumin moulu
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Pour commencer la préparation de votre tarte salée carottes, chèvre frais, cumin, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ébouillantez-les 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
  4. Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte en les disposant de manière concentrique et verticalement en les serrant bien.
  5. Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le lait, la gousse d'ail et le cumin et versez sur la tarte délicatement. Faites cuire 30 à 35 minutes.
Astuces

Parsemez la tarte salée carottes, chèvre frais, cumin avec de la coriandre ciselée.

Une tarte riche en légumes pour partager en famille avec une tranche de jambon, une salade et un yaourt = repas équilibré.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !