Ingrédients
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 8 carottes
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café rase de cumin moulu
- 15 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Pour commencer la préparation de votre tarte salée carottes, chèvre frais, cumin, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
- Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ébouillantez-les 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
- Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte en les disposant de manière concentrique et verticalement en les serrant bien.
- Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le lait, la gousse d'ail et le cumin et versez sur la tarte délicatement. Faites cuire 30 à 35 minutes.
Astuces
Parsemez la tarte salée carottes, chèvre frais, cumin avec de la coriandre ciselée.
Une tarte riche en légumes pour partager en famille avec une tranche de jambon, une salade et un yaourt = repas équilibré.