Tarte aux champignons et échalotes

Facile
15 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 3 gros champignons
  • 3 œufs
  • 125 ml de crème liquide
  • 3 belles échalotes
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Epluchez les échalotes. Coupez le pied des champignons, essuyez les avec un papier absorbant.
  2. Coupez les échalotes et les champignons en deux. Dans une cuillerée d'huile, faites les revenir à la poêle du côté coupé. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux.
  3. Préchauffez votre four à 220° c.
  4. Etalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire et piquer la.
  5. Battez les oeufs, la crème, saler, poivrer et assaisonner de thym.
  6. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte. Répartissez joliment les champignons et les échalotes.
  7. Enfournez et laisser cuire 20 mn. 
Astuces

Vous pouvez réalisez cette recette avec des champignons en boîte égouttés.

Pour un repas complet servez cette tarte chaude, accompagnez d'une salade verte.

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