Ingrédients
- 3 gros champignons
- 3 œufs
- 125 ml de crème liquide
- 3 belles échalotes
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Epluchez les échalotes. Coupez le pied des champignons, essuyez les avec un papier absorbant.
- Coupez les échalotes et les champignons en deux. Dans une cuillerée d'huile, faites les revenir à la poêle du côté coupé. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux.
- Préchauffez votre four à 220° c.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire et piquer la.
- Battez les oeufs, la crème, saler, poivrer et assaisonner de thym.
- Versez la préparation aux oeufs sur la pâte. Répartissez joliment les champignons et les échalotes.
- Enfournez et laisser cuire 20 mn.
Astuces
Vous pouvez réalisez cette recette avec des champignons en boîte égouttés.
Pour un repas complet servez cette tarte chaude, accompagnez d'une salade verte.