Ingrédients
- 400 g de champignons frais
- 200 g de pousses d'épinards
- 2 œufs
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 1 cuillerée à soupe d'huile huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Epluchez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et hachez l'ail.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons avec l'ail environ 2 minutes. Ajoutez les pousses d'épinards puis faites-les revenir rapidement. Saupoudrez de persil, salez légèrement et poivrez
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, poivrez. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Versez la préparation dans le fond de tarte, ajoutez les légumes, les lardons et faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer les champignons frais par des surgelés. Dans ce cas, il faudrait les faire décongeler.
Tarte riche en légumes, excellent pour votre santé.