Tarte aux courgettes, curcuma et graines de chia

Facile
30 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 courgettes
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma
  • 3 cuillerées à soupe de graines de chia
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel poivre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte. Fouettez les oeufs avec la farine, le lait de coco, la gousse d'ail hachée, le curcuma, deux cuillerées à soupe de graines de chia, salez et poivrez.
  2. Coupez les courgettes en rondelles et poêlez-les avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  3. Versez la crème coco sur le fond de tarte, répartissez les rondelles de courgettes. Dorez la bordure de pâte de jaune d'oeuf et répartissez les graines de chia restantes.
  4. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
Astuces

Remplacez le curcuma par du cumin.

Accompagnez d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !