- 200 g de grosses crevettes décortiquées
- 1/2 ananas frais
- 1/2 poivron vert
- 2 carottes
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffer votre four th.6/7 (200°C) et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Décortiquez et coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat, ajoutez l'ail écrasé et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au réfrigérateur.
- Lavez les légumes. Epluchez l'ananas et les carottes. Coupez l'ananas, le poivron vert en petits dés et les carottes en fines lanières. Ciselez la coriandre.
- Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas, le poivron vert, la carotte et la coriandre avec l'huile de tournesol pendant 5 minutes. Ajoutez le lait de coco et les crevettes et faites réduire l'ensemble à feu doux. Salez. Répartissez l'ensemble sur le fond de tarte.
- Au moment de servir, décorez votre tarte de feuilles de coriandre.
Si vous ne trouvez pas d'ananas frais, vous pouvez le remplacer par des tranches d'ananas au sirop. Pour varier les plaisirs, remplacer le poivron vert par des pois gourmands émincés.
Le saviez-vous ? La crevette est riche en oméga 3, alliée essentiels pour préserver votre système cardio-vasculaire