Ingrédients
- 300 g de fèves surgelées (ou fraîches pelées)
- 25 oignons grelots
- 200 ml de crème liquide
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites dégeler les fèves si nécessaire.
- Dans un poêle sans matière grasse, faites revenir les oignons grelots avec le miel.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le cerfeuil.
- Sur le fond de tarte, répartissez les fèves, les oignons et les lardons. Versez le mélange à base de crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette tarte avec des petits pois frais.
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est un choix à faire, non ?