Ingrédients
- 1 cube de Bouillon Légumes & Herbes du marché
- 500 g de brocoli
- 2 œufs
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans une casserole d'eau bouillante additionnée du Bouillon de Légumes, faites cuire le brocoli pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, égouttez-le et écrasez-le à la fourchette dans un saladier.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez le brocoli et ajoutez les dés de jambon.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la farine, poivrez. Versez sur la tarte puis saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques dés de carottes lors de la cuisson du brocoli.
C'est un vrai petit plat complet : féculents avec la pâte, protéines avec le jambon, calcium grâce au lait concentré et au gruyère, enfin, légumes avec le brocoli. Et en plus, cette recette est délicieuse ? Alors, on fonce !!!