Tarte aux dés de jambon et brocolis

Facile
10 min
40 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante additionnée du Bouillon de Légumes, faites cuire le brocoli pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, égouttez-le et écrasez-le à la fourchette dans un saladier.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez le brocoli et ajoutez les dés de jambon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la farine, poivrez. Versez sur la tarte puis saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter quelques dés de carottes lors de la cuisson du brocoli.

C'est un vrai petit plat complet : féculents avec la pâte, protéines avec le jambon, calcium grâce au lait concentré et au gruyère, enfin, légumes avec le brocoli. Et en plus, cette recette est délicieuse ? Alors, on fonce !!!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !