- 100 g de bleu d'Auvergne
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 6 petits navets
- 200 ml d'eau
- 150 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 grosse pomme
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
- Epluchez et coupez les navets en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle, sur feu moyen, contenant l'eau et le kub'or. Quand l'eau est évaporée, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés. Prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et piquez la pâte.
- Ajoutez les légumes puis le fromage coupé en dés.
- Ajoutez le mélange lait - œufs - farine.
- Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
Remplacez le bleu d'Auvergne par du Comté.
Entre les navets et la pomme, cette tarte vous apporte une belle portion de fruits-légumes. Accompagnés du lait et du fromage, vous obtenez une belle source de calcium, essentiels pour la santé de vos os. Et pour que l'équilibre soit parfait, misez sur une source protéique en entrée, comme des allumettes de jambon HERTA, et le tour est joué !