- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 100 ml de crème liquide
- 2 œufs
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 15 g de coriandre fraîche + 1 cuillerée à café rase de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les poivrons et les Allumettes sur la pâte. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
- Au moment de servir, faites poêler les noix de Saint Jacques avec l'huile d'olive et la coriandre puis ajoutez-les dessus et saupoudrez de coriandre ciselée.
La coriandre en poudre peut être remplacée par 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée.
Une belle recette affichant de belles qualités nutritionnelles : profitez des bienfaits de légumes comme les poivrons, des protéines des St Jacques et lardons, enfin de l'énergie douce contenue dans la pâte. Ajoutez une salade craquante et le tour est joué !