Tarte aux patates douces et aux panais

Facile
10 min
45 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et couper les panais en rondelles. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 10 minutes.
  2. Epluchez les patates douces en les couper en petits morceaux. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 15 minutes.
  3. Mixez les patates douces égouttées avec la crème, les œufs et la moutarde.
  4. Préchauffez le four à 210°c.
  5. Etalez dans un moule à manquer, la pâte Herta. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la purée de patates douces au fond.
  6. Egouttez les panais, les disposer dessus joliment. Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau.
  7. Faites cuire au four 25 minutes.

 

Astuces

Servez chaud accompagné d’une salade.

La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre. Le panais est une excellente source de vitamine B9, et de vitamines C.  

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !