Ingrédients
- 2 patates douces
- 4 panais
- 2 œufs
- 120 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel gros
Préparation
- Epluchez et couper les panais en rondelles. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 10 minutes.
- Epluchez les patates douces en les couper en petits morceaux. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 15 minutes.
- Mixez les patates douces égouttées avec la crème, les œufs et la moutarde.
- Préchauffez le four à 210°c.
- Etalez dans un moule à manquer, la pâte Herta. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la purée de patates douces au fond.
- Egouttez les panais, les disposer dessus joliment. Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire au four 25 minutes.
Astuces
Servez chaud accompagné d’une salade.
La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre. Le panais est une excellente source de vitamine B9, et de vitamines C.