Tarte aux petits oignons et allumettes de bacon

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez les oignons et coupez-les en deux. Retirez la croûte du Brie et coupez-le en dés.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les oignons et le Brie sur la pâte. Ajoutez les allumettes de bacon.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.
  5. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Remplacez le Brie par du fromage de chèvre frais pour plus de légèreté.

Un peu calorique dus aux fort taux de lipides qu'elle contient, cette tarte apporte néanmoins un plat équilibré. Accompagnez-la d'une belle salade avec une sauce à base de yaourt pour éviter un nouvel apport de matières grasses.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !