Ingrédients
- 200 g de brie
- 1 briquette de 20 cl lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 10 oignons grelots
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Epluchez les oignons et coupez-les en deux. Retirez la croûte du Brie et coupez-le en dés.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les oignons et le Brie sur la pâte. Ajoutez les allumettes de bacon.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.
- Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Remplacez le Brie par du fromage de chèvre frais pour plus de légèreté.
Un peu calorique dus aux fort taux de lipides qu'elle contient, cette tarte apporte néanmoins un plat équilibré. Accompagnez-la d'une belle salade avec une sauce à base de yaourt pour éviter un nouvel apport de matières grasses.