Tarte aux poireaux et aux allumettes

Facile
15 min
35 min
4 pers
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Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Lavez et émincez les poireaux. Faites-les suer 10 minutes dans une poêle contenant le beurre. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
  4. Versez ce mélange sur la pâte. Saupoudrez de gruyère râpé puis disposez les Allumettes.
  5. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux crottins de chèvre chauds.

Les poireaux fondants s'intègrent dans une garniture moëlleuse à base de lait concentré moins riche en matières grasses que la crème fraîche.

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