Ingrédients
- 200 g de dos de cabillaud frais
- 4 poireaux de taille moyenne
- 2 orange de table
- 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de fécule de mais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez les poireaux, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les.
- Faites les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Râpez le zeste d'une orange, ajoutez-le. Pressez les oranges, ajoutez-y la fécule de maïs puis versez sur les poireaux. Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé. Salez et poivrez à votre convenance.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles et le cabillaud en dés.
- Mélangez les poireaux et les dés de cabillaud, répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
- Répartissez les rondelles de fromage de chèvre et faites cuire dans le bas de votre four de 25 à 30 minutes.
- Dans une poêle, faites griller les graines de sésame. Au moment de servir, déposez des noix de crème fraîche et répartissez les graines de sésame sur votre tarte.
Astuces
Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.
Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : elle vous apporte des protéines, du calcium, des fibres en toute gourmandise !