Ingrédients
- 8 tomates
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 200 g de fromage de chèvre frais nature
- 1 petite courgette
- 100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 1 oignon
- 10 olives noires
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Mélangez le fromage blanc avec le fromage de chèvre à l'aide d'un fouet puis étalez sur le fond de tarte refroidi. Placez au réfrigérateur.
- Plongez les tomates 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Ciselez le basilic, épluchez et écrasez la gousse d'ail
- Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez les dés de courgettes, le miel et poursuivez la cuisson 6 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic et les olives coupées en rondelles.
- Répartissez la préparation sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques légumes du sud à cette recette comme le poivron, préférez le jaune pour égayer votre tarte.
Remplacer les dés de lardons par les dés de bacon.