Tarte betterave, courgette et st marcellin

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de betterave cuite
  • 1 cube de bouillon légumes & herbes
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 ml d'eau
  • 80 g de saint-marcellin
  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Lavez et coupez la courgette et la betterave en dés. Dans une poêle contenant l'eau et le bouillon, faites cuire les courgettes environ 10 minutes.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de légumes.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la farine. Versez sur la pâte. Ajoutez le fromage coupé en dés.
  5. Faites cuire environ 25 minutes dans le bas de votre four.
Astuces

Remplacez le St Marcellin par du fromage de Chèvre frais.

Halte aux idées recues ! Une tarte peut tout à fait s'intégrer à votre équilibre alimentaire ! Ecoutez plutôt : féculents avec la pâte, calcium avec le fromage et bienfaits des légumes avec betterave et courgette. Pas mal, non ?

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !