- 200 g de betterave cuite
- 1 cube de bouillon légumes & herbes
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 100 ml d'eau
- 80 g de saint-marcellin
- 1 courgette
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
- Lavez et coupez la courgette et la betterave en dés. Dans une poêle contenant l'eau et le bouillon, faites cuire les courgettes environ 10 minutes.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de légumes.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la farine. Versez sur la pâte. Ajoutez le fromage coupé en dés.
- Faites cuire environ 25 minutes dans le bas de votre four.
Remplacez le St Marcellin par du fromage de Chèvre frais.
Halte aux idées recues ! Une tarte peut tout à fait s'intégrer à votre équilibre alimentaire ! Ecoutez plutôt : féculents avec la pâte, calcium avec le fromage et bienfaits des légumes avec betterave et courgette. Pas mal, non ?