Ingrédients
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 bouquet de brocoli (100g)
- 40 g de comté
- 6 brins de ciboulette
- 2 cuillerées à soupe de farine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le Comté en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la crème liquide et la ciboulette ciselée.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil et ajoutez les lardons, les têtes de brocoli en les enfonçant légèrement et les dés de Comté.
- Faites cuire 25 à 30 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Servez cette tarte accompagnée d'un coulis de tomates.
Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. 30% de matières grasses pour l'un, 4% pour l'autre... ça donne à réfléchir !