- 240 g de fromage blanc onctueux
- 2 œufs
- 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans une poêle faites dorer les lardons sans matière grasse. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis coupez-les à nouveau en quatre. Battez le fromage blanc et les oeufs. Salez et poivrez
- Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez la préparation à base de fromage blanc et répartissez dessus les lardons et le fromage.
- Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
Pour une recette plus légère, remplacez les lardons par une demi courgette râpée avec sa peau.
Une part de cette succulente tarte vous apporte un complément de protéines et de calcium non négligeable. Mais elle contient aussi un bon quota de lipides ! Pas de soucis, alléger un peu le repas suivant en misant sur les légumes et/ou les crudités, et le tour est joué !