Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 80 g d’emmental
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Four
- Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Répartissez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez et laissez dégorger une dizaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Fouettez les œufs avec la crème. Répartissez la préparation sur le fond de tarte, répartissez l’emmental puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes. Laissez tiédir, arrosez d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et parsemez de thym.
Astuces
Vous pouvez parfumer votre huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée.