Tarte courgettes

20 min
25 min
6 pers
Tarte courgette
Ingrédients
Préparation
 Ustensiles  : Four
  1. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Répartissez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez et laissez dégorger une dizaine de minutes. 
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. 
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Fouettez les œufs avec la crème. Répartissez la préparation sur le fond de tarte, répartissez l’emmental puis disposez les rondelles de courgettes en rosace. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes. Laissez tiédir, arrosez d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et parsemez de thym. 
 

 

 
Astuces

Vous pouvez parfumer votre huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée. 

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !