Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 2 cuillerées à café de Fond de Volaille
- 4 œufs
- 2 belles carottes
- 2 poireaux
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml d'eau eau
- 1 citron jaune
- 1 cuillerée à café bombée de noix de muscade en poudre
- 3 gouttes de tabasco tabasco
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Coupez les poireaux en fines rondelles. lavez les légumes. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes environ 8 minutes. réservez-les.
- Coupez les escalopes en dés et faites-les revenir sans matière grasse, ajoutez le fond de volaille dilué dans l'eau, le jus d'un demi citron et le tabasco.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le jus du citron restant et la noix de muscade. poivrez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez dans le fond de tarte les légumes, puis la viande et enfin l'appareil à base d'oeuf et de lait.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces
Remplacez la muscade par du curry.
Recette tout à fait équilibrée, alors n'hésitez pas!! prenez avec un fruit ou un laitage.